觀世音菩薩成道殊勝日,一定要跟菩薩說這句話,它將讓你好運一整年!

今日就是一年一度的佛教重大節日,7月31日(農曆六月十九)觀世音菩薩成道日。觀世音菩薩聞聲救苦,凡有所求,無不成就,大家在此月更應懷菩提心,行菩薩道,願眾生皆能稱為被菩薩庇佑之人!南無大慈大悲觀世音菩薩!

廣告-請繼續往下閱讀

 

觀世音菩薩成道日在佛教裡面是特別大特別重要的殊勝節日,因為觀音即慈悲,深入人心,深受愛戴。

 

「家家彌陀佛、戶戶觀世音」。觀世音菩薩原本在無量劫前就修成正果成佛,號為「正法明如來」,而後為了救渡受難眾生,倒駕慈航,千處求千處應,尋聲救苦救難。因此觀世音菩薩是佛教中慈悲救世精神的體現,象徵著菩薩無形而無所不在的真理,素有「人類的仁慈保護者」。

 

懂得感恩的人,最有福報

在今天這個殊勝無比的觀世音菩薩成道日,願廣大同修都能至誠頂禮大慈大悲觀世音菩薩,廣行功德,廣結善緣,功德無量,福報滿滿!除此之外,我們還應該發自內心地向慈悲為懷的觀世音菩薩說上一句「感恩」!

 

常言道,懂得感恩的人,福報最大!懂得感恩的人,能夠真正地放下傲慢心、分別心,心心念念都是眾生。這種大愛和慈悲具有強大的力量,當我們的願力足夠大了,十方三世的諸佛菩薩都會有加持我們,自然也就福報無窮無盡。

廣告-請繼續往下閱讀

 

殊勝吉日,願師兄們一同發清凈心稱念菩薩聖號、廣行善道、廣行布施、放生持戒,同時學會做個感恩的人,感恩十方三世大慈大悲佛菩薩加持保佑,願得大慈大悲佛菩薩加持保佑,財源廣進,幸福美滿,平平安安,吉祥如意,福報滿滿,好運一整年! 

 

廣告-請繼續往下閱讀

觀音菩薩心咒

『嗡嘛呢叭咪吽』

 

觀世音菩薩心咒:嗡嘛呢叭咪吽,亦名六字大明咒、六字真言。

 

觀世音菩薩是諸佛如來的慈悲化身,念觀世音菩薩心咒即是在熏修慈悲心。

 

當念起觀世音菩薩心咒的時候,如若已故的親友眷屬墮入三惡道受苦,這個咒具有使之早日嚮往善道的功德。

 

若為在世之人持此咒,會保佑他們的生活中,與順緣境界為伴。

 

關於六字大明咒,有這樣一種說法:有什麼心愿,都要念六字真大明咒,這樣的話,一切心愿都會如意... ...比如求子之人念六字大明咒,必得福德智慧之男、端莊有相之女。

 

廣告-請繼續往下閱讀

 

持六字大明咒,即是在慈悲心的依怙下,求世間福德的正當渠道,亦是在積累出世間的菩提資糧,因為觀世音菩薩的慈悲攝受,每持此咒,即在消除六道眾生的痛苦。

 

聽聞、念誦、思維、謄寫六字大明咒,都是我們往生凈土、不墮三惡道、消除罪障、積福累德的方便法門。

 

在轉經輪上,亦有鐫有六字大明咒,撫摸之,即得諸佛菩薩的護佑,若能如法攜帶撰有六字大明咒的法器,其功德同樣值得隨喜讚歎。

廣告-請繼續往下閱讀

如果在生活中,遇到瀕死的小動物,請您在動物的耳邊念六字大明咒,會使其來世不墮三惡道;若在人臨終時刻,念三遍六字大明咒,此人來世定然善道投生。

 

是故,六字大明咒可謂文約義豐,包藏甚廣,願您能夠發心誦持,迴向十方。

 

感恩慈悲甘露灑滿世間觀世音菩薩

感恩大慈大悲救苦救難觀世音菩薩

感恩大慈大悲十方三世諸位佛菩薩

 

分享此文的一切功德,皆悉迴向給文章原作者及各位讀者···